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quarta-feira, 6 de julho de 2011

CALDOS E CREMES

CALDO VERDE

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola(s) média(s)
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 paio(s)
  • 1 litro (s) de água
  • 7 batata(s) média(s)
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 5 folha(s) de couve picadas

Modo de Preparo

1. em uma panela colocar 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 1 cebola(s) média(s) picada(s), 2 dente(s) de alho amassado(s) e 2 paio(s) cortado(s) em rodela(s) deixar refogar por aproximadamente 3 minutos. acrescentar 1 litro (s) de água e quando estiver fervendo juntar 7 batata(s) média(s) cortada(s) em rodela(s).
2. quando as batatas estiverem bem cozidas, retirá-las com o auxílio de uma espumadeira, sem jogar a água fora, em seguida amassar no espremedor de batatas, colocar de volta na água, temperar com 1 colher(es) de chá de sal, colocar 5 folha(s) de couve picada(s) e deixar ferver por mais 10 minutos aproximadamente.
3. deixar descansar por 10 minutos antes de servir.DICA:
- A couve deve estar cortada bem fininha!

SOPA DE ESPINAFRE 




Ingredientes

  • 1 maço(s) de espinafre
  • 2 ovo(s) 
  • 1 cebola(s) pequena(s)
  • 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 noz-moscada em grão
  • 3 xícara(s) de chá de leite desnatado
  • 1/2 lata(s) de creme de leite.
  • 1 tablete(s) de caldo de galinha
  • 4 xícara(s) de chá de água
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de Preparo:

1.dissolver 1 tablete(s) de caldo de galinha ou de legumes em 4 xícara(s) de chá de água e reservar.
2. escolher e lavar 1 maço(s) de espinafre, colocar em uma panela grande só úmida e abafar até ficar macio, reservar.
3. enquanto isso, cozinhar 2 ovo(s), retirar a casca, cortar em rodelas e reservar.
4. passar o espinafre para o escorredor e pressionar para retirar toda a água possível. misturar esta água que saiu do espinafre ao caldo de galinha.
5. derreter 3 colher(es) de sopa de manteiga em uma panela grande, acrescentar 1 cebola(s) pequena(s) picada(s), refogar até amaciar.
6. adicionar 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo, mexer e cozinhar por 1 minuto, depois colocar o caldo de galinha e o espinafre reservado, tampar e cozinhar por 5 minutos aproximadamente.
7. salpicar apenas duas raladinhas de 1 noz-moscada em grão e misturar bem.
8. passar no liquidificador, processador ou na peneira, e depois voltar à panela, adicionar 3 xícara(s) de chá de leite desnatado e levar novamente ao fogo baixo.
9. antes de servir, misturar 1/2 lata(s) de creme de leite batido (opcional), deixar um pouco para enfeitar.
10. colocar em uma sopeira, fazer um espiral de creme de leite e enfeitar com os ovos reservados.

DICA:
         Se preferir, usar caldo de legumes em vez de caldo de galinha.
         Se quiser Light não use o creme de leite.

SOPA DE FEIJÃO


 Ingredientes:

Feijão cozido
Batatas
Cenouras
Mandioquinhas
Bacon
Azeite
Paio
Linguiça
Alho e cebola

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador o feijão e aguardar;
Numa panela coloque para fritar o bacon, a linguiça, paio, cebola e o alho
Depois de fritar, passe na peneira o feijão  já batido e acrescente os outros ingredientes.

Dica:
Pode ser colocado nesse caldo arroz (pronto) ou macarrão para sopa.

Servir acompanhado de croutons



BON APETIT






 
















 










 

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