suas compras de natal num toque!

segunda-feira, 27 de junho de 2011

SOPAS PARA AS NOITES DE INVERNO!

Receitas de sopas para as noites de inverno

Escolhemos algumas que já experimentamos e aprovamos:


1 - CREME DE MANDIOCA COM CALABRESA


Ingredientes

400 grama (s) de mandioca(s) fresca(s)
1 colher(es) de sopa de óleo de milho
3 linguiça(s) calabresa(s)
1 cebola(s) média(s)
3 dente(s) de alho
1 colher(es) de sopa de colorau
5 xícara(s) de chá de água
2 tablete(s) de caldo de carne
1 colher(es) de chá de molho de tabasco
150 grama (s) de queijo de minas meia-cura

Modo de Preparo

1. descascar 400 grama (s) de mandioca(s) fresca(s, lavar e colocar para cozinhar com água e sal na panela de pressão por 15 minutos, escorrer e passar pelo espremedor e reservar.

2. em uma panela colocar 1 colher(es) de sopa de óleo de milho, 3 linguiça(s) calabresa(s) cortadas em rodelas, deixar fritar, acrescentar 1 cebola(s) média(s) picada, 3 dente(s) de alho picados, deixar dourar, juntar 1 colher(es) de sopa de colorau e deixar fritar por mais 3 minutos, acrescentar 5 xícara(s) de chá de água, 2 tablete(s) de caldo de carne e 1 colher(es) de chá de molho de tabasco e a mandioca passada pelo espremedor deixar ferver por mais 5 minutos.

3. acrescentar 150 grama (s) de queijo de minas meia-cura ralado mexer até formar um caldo grosso.


4. Sirva em seguida com croutons.

2 - SOPA DE FRANGO COM CAPELETTI
image005.jpg

Ingredientes

2 Coxas e sobrecoxa de frango, limpa e temperada e:
  • 1 tablete(s) de caldo de galinha
  • 10 xícara(s) de chá de água
  • 2 colher(es) de sopa de óleo de canola
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 tomate(s) médio(s)
  • 500 grama (s) de capeletti fresco
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha

Modo de Preparo

     Ralar 1 cebola(s) média(s) e passar na peneira.

     Em uma vasilha, colocar o frango, a cebola passada na peneira, em colheradas, a outra metade do limão espremido, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça (ver dica), 1 de louro, 4 ramo(s) de cheiro-verde amarrados, 1 colher(es) de chá de sal, 1 colher(es) de chá de páprica picante e 1 talo(s) de salsão cortado(s) em pedaços.


     1. dissolver 1 tablete(s) de caldo de galinha em 10 xícara(s) de chá de água e reservar.

     2. em uma panela colocar 2 colher(es) de sopa de óleo de canola e 1 colher(es) de sopa de manteiga (ver dica). quando esquentar, colocar os pedaços de frango com os temperos, e deixar refogar. 

    3. acrescentar 3 tomate(s) médio(s) maduro(s) sem pele (ver dica) e sem sementes. quando os tomates estiverem desfeitos, juntar um pouco do caldo de galinha reservado. 

    4. deixar cozinhar por 1 hora aproximadamente.

    5. retirar o frango, desfiar os pedaços tirando bem os nervos e as peles. colocar este frango em uma panelinha pequena e cobrir com um pouco de caldo.

    6. na panela em que o frango foi cozido, colocar o restante do caldo de galinha reservado e os ossos. deixar levantar fervura. abaixar o fogo e cozinhar por 10 minutos. coar este caldo em uma peneira fina, voltar à panela e acrescentar 500 grama (s) de capeletti fresco e 1 colher(es) de chá de sal, deixar levantar fervura, cozinhar de 7 a 8 minutos aproximadamente. o capeletti deve ficar al dente.

    BON APETIT!!






    Nenhum comentário:

    Postar um comentário